El Murid: Не смотрел, но осуждаю

Не смотрел, но осуждаю
Какая-то странная история стряслась с ничем особо не выделяющимся из общей канвы фильмом "Номер 44". Он искажает историю, а потому - Министерство культуры сказало свое веское слово. Правда, слово оказалось не совсем внятным: «...Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в заявлении ведомства..."
То есть, надо понимать, будь этот фильм запущен в прокат к 8 марта, проблем бы не возникло?

Кроме того, еще более странно слышать про какую-то особо искаженную историю. На фоне всяких "Сволочей", "Штрафбатов" или танков с парусами, к которым претензий по поводу искажения нет, голливудская поделка выглядит совсем ай-яй-яй? А как быть со светочем литературы, к чьему наследству периодически припадает (страшно сказать) Сам Президент? Я об Александре Исаевиче, который уж точно ни в чем не отошел от исторической правды с его десятками миллионами, замученными ГУЛАГом.

В итоге получается какая-то выборочная справедливость: тут вижу, тут - нет. Собственно, удивляться нечему. В стране, в которой убивают бабушку за пару пачек масла (которые еще большой вопрос - украла ли она вообще) и приятным времяпрововождением под многолетним следствием подруг министров, на которых висят миллиарды, выборочная справедливость - норма жизни. Друзьям - все, остальным - закон.