Colonel Cassad: За что стояли на майдане?

За что стояли на майдане?

Неплохой концептуальный текст о известной ситуации "За что стояли на майдане?".

Тем, кто нынче спрашивает "за что мы стояли на майдане?"

Во-первых, о таком неприлично любопытствовать полтора года спустя. Надо было записывать за собой тогда, когда стояли, чтобы нынче не дёргать занятых людей.

Во-вторых, отвечаю: вы стояли, чтобы вкуснее есть, приятнее развлекаться и меньше работать. Кроме того, майдан сам по себе был развлечением, которого вам так не хватало. Большая просьба не обижаться на мои слова: ещё рано. Обижаться вы будете на то, что услышите от меня, когда начнёте возмущённо свиристеть про вековечную Борьбу Бобра С Козлом и свою самоотверженную жертвенность в этой борьбе не корысти ради.

В-третьих, настоящий вопрос на самом деле есть "зачем вообще был нужен майдан?" Судя по несерьёзным масштабам ротации в украинской администрации, переворот вполне мог пройти порядком "двести автоматчиков (с), резиденция, шарф, табакерка, "после внезапной тяжёлой болезни", "временно исполняющий обязанности", сейчас подпишем ассоциацию назло Таёжному союзу". Городской бунт был даром не нужен, особенно длящийся на протяжении нескольких месяцев. Кстати, его длительность указывает именно на то, что он был заказан и поддерживаем людьми, более чем способными обеспечить себе "двести автоматчиков".

Дело в том, в-четвёртых, что организаторы и выгодополучатели переворота не были охломонами вроде вас и предвидели то, что значительная доля населения Украины, включающая людей не без денег и не без связей, отнесётся к перевороту скептически. Действительного возмущения этой доли нельзя было допустить. Что, простите? "Это только мы без козней ЦРУ способны собраться и грозно прыгать, потому что мы не рабы, а они там без козней Кремля не способны собраться и грозно прыгать, потому что они рабы"? "А, ну-ну, - ответил на это Коровьев". Верьте.

В-пятых, "двухсот автоматчиков" для такой операции уже совершенно недостаточно. Чтобы привести к покорности миллионы людей, надо действовать либо очень и очень долго, либо очень и очень резко. Для того, чтобы застроить юго-восточных "рабов" к скорой евроассоциации, владельцам "нерабов" нужны были действия резкие, причём исполненные так, чтобы приказ на них потом нельзя было бы отследить по обычным каналам "силовых министерств". А то неудобно вышло бы.

Поэтому, в-шестых, надо было собрать как минимум несколько тысяч неравнодушных, хихихи, людей в одном месте и на протяжении месяцев планомерно снимать им запрет на убийство и мучительство тех, кого они недавно считали более-менее "своими". Под самыми возвышенными лозунгами, с обещаниями самых прекрасных благ и наглядными примерами чудовищной злокозненности оппонента и всех, кого коснулось его всеразлагающее дыхание.

Самое же главное, в-седьмых - непременно надо было будущие убийства и пытки санкционировать, да что там - освятить! Эту санкцию дало великомученичество "небесной сотни", истреблённой Януковичем, Сурковым и Гаррусом Вакарианом... точнее, недвусмысленное убийство "наших" якобы "ихними". Совершенно нерациональный с тактической точки зрения снайперский огонь был нужен именно для создания недвусмысленности - просто давка или побои как способ великомученичества не подходили: и картинка в телевизоре несексопопельна, и объяснено может быть естественными причинами. Фи.

Вот теперь, в-восьмых, можно было выдавать оружие неравнодушным, хихихи, людям со сбитой планкой и безо всяких письменных приказов отправлять их приводить "рабов" в полное покорство воле "народа" с его пробуждённым достоинством, великой историей и хроническим неумением найти собственную задницу обеими руками.

Конечно, в-девятых, получилось не всё. Знаете, наши ролевики круче ваших, причём намного. Кроме того, у нас тут война с самого распада СССР... Таджикистан, Чечня, прочая всякая Грузия... вы не знали там у себя, в захолустьи? Айяйяй. Неважно. Важно то, что обломали зубки-то, не вышло блицкрига. Зря ваша "небесная сотня" на удобрения изошла. Проще было договориться. Кстати, исключите уже из неё милого пожилого человека, которого майданная мразь забила до смерти в киевском офисе Партии Регионов. Невместно ему там.

Что ж, в-десятых, по крайней мере вы теперь знаете своё место в великой схеме вещей, если мне будет позволена такая калька с английского. Так что, когда вы дорастёте до вопроса "кем мы были на майдане?", то пожалуйста, вспомните мою скромную гипотезу: вы были декорациями и реквизитом. Что во многом объясняет безразличие нынешней украинской администрации к вашим запросам, основанным на риторической фигуре "за что мы стояли на майдане". Декорациям и реквизиту не платят, увы.

Засим позвольте циничному москалю откланяться. Если возникнут другие вопросы, вроде "почему мы такие идиоты" - обращайтесь, не стесняйтесь.

Спасибо за внимание.

http://17ur.livejournal.com/495226.html - цинк

PS. Добавлю еще один частный пример. Был у меня когда-то один знакомый, с которым я ходил в детстве заниматься шахматами. Потом связи оборвались, а уже после присоединения Крыма я узнал от друзей, которые были с ними знакомы и поддерживали связи, что он придерживался проукраинский взглядов близких к бандеровским. И даже присоединение к России и ничтожество Украины его ничему не научило, все так же бессильно злобствовал, считая, что все зло от России, которая не дает Украине счастливо развиваться. С некоторых пор, друзья начали его постоянно троллить на тему, почему ты сидишь в Крыму, езжай наконец на Украину, если так ненавидишь Россию, вступай в армию, будь пушечным мясом, вперед на АТО (собственно это универсальный рецепт и для сети - увидели очередного бандерлога в комментариях, можете смело спрашивать "Почему не на АТО?"). Он на эту тему сначала оправдывался, что он считает войну плохой и вообще он предпочитает интеллектуальные занятия (занимался по жизни музыкой) беганью с автоматом.
Но его этой темой все равно задолбали "мол, что ты делаешь на территории оккупанта", что он свои связи пообрывал и сидит себе злобствует в гордом одиночестве, смутно понимая, что здесь он со своими взглядами никому не нужен - в лучшем случае покрутят пальцем у виска, в худшем - дадут в морду, а на Украине он если и сгодится, то разве что в виде того самого неоплачиваемого реквизита в театре кровавого абсурда. Так что ему еще в какой-то мере повезло, потому что его болезненные фантазии так и не нашли выхода и они вынужден все это дерьмо переваривать в себе, не выливая на окружающих. Зато сколько было таких, кто хотел и добровольно стал реквизитом в руках выгодополучателей процесса, залив кровью (своей и чужой) территорию бывший Украины.