El Murid: Токующие шоу

Токующие шоу
История с побитием Эдуарда Багирова Константином Долговым где-то в недрах Первого канала выглядит весьма мерзкой. Во всех отношениях.

Во-первых, сразу вопрос к Первому каналу. За каким чертом приглашать на свои ток-шоу мразь, на которой негде ставить пробу? Если на современной Украине нет политиков, политологов, журналистов, способных высказывать точку зрения нацистского Киева без воплей, камлания и безумных скачек - ну, тогда и не нужно их приглашать. Насмотрелись. Спасибо. Хотя, скорее, это вопрос к редакторам, которые просто не способны находить пусть и врагов, но вменяемых. Способных доносить свою точку зрения (пусть и бесконечно противную нам) спокойно и рассудительно.

Набор пронацистской швали, которая заполонила все центральные каналы для того, чтобы иметь для галочки противоположную точку зрения, просто утомил своим каким-то запредельно низким уровнем. Как интеллектуальным, так и человеческим. Так что если не хотите, чтобы вашим гостям били морду - ну, ищите что-то более человеческое. Трудно - да, но это ваша работа.

Во-вторых, вопрос к тому же Первому каналу, но уже номер два. Формат передач "про Украину" сам по себе ниже плинтуса. Полтора десятка человек на сцене плюс еще пяток приглашенных в зале - вот что разумного они могут сказать в рамках общего часового формата? Какую фразу можно втиснуть в полторы минуты эфирного времени, чтобы она получилась по теме, связно и раскрывала суть сказанного?

Итогом такого формата становится непрерывный ор, вопли и предсказуемый финал, когда слово постоянно получают самые наглые и горластые - и как правило, самые бессмысленные по набору издаваемых звуков участники. Скажем, тот же побитый Багиров вчера был просто везде. Именно за счет своего ора и бессмысленного набора фраз. Пока все соображали, что именно говорит это существо, оно убивало очередные две-три минуты эфира. Да и украинская девушка Олеся, которая вообще в каждой передаче затычка и выражает один и тот же набор из 30 известных ей нормативных слов - какой смысл в ее бесконечном участии везде? Кроме того, что она вставляет свои две гривны в каждую фразу каждого участника?

Про "нашу" так-скать сторону, в принципе, сказать можно примерно то же самое. Тон в кошачих воплях задают все те же - выходцы с Украины. Культурная особенность превращать любое мероприятие в разборки на Привозе плавно переместилась в российскую действительность. Российские участники, которые и сами не прочь поорать, перед таким напором мигрантов с Неньки теряются и успевают вставить пару слов, пока их опять не перебьют понаехавшие "гости".

В итоге российское тиви уже прочто превратилось в филиал Верховной Рады, который наблюдать интересно, но совершенно непродуктивно. И уж если драки в Раде - дело обыденное, то они, понятное дело, неизбежно переместятся и к нам. Нам такой хоккей вообще нужен или как?

На мой сугубо частный зрительский взгляд, либо центральные каналы сменят формат и список вечноприглашенных гостей, избавившись от обезьяних воплей и кретинов, их издающих, либо им просто нет смысла заниматься тем, что они делают. Правда, если задача - вызвать тошноту и прочие физиологические проблемы у аудитории на одно только слово "Украина", то в таком случае Первый выполняет заказ на все сто. И еще сорок шесть. Тошнит невероятно. Потому, как только попадаешь на подобное ток-шоу, рука сразу ищет пульт и очень быстро его находит. Ибо смотреть это никаких сил уже нет.