El Murid: Чемпионат горничных

Чемпионат горничных
Аресты сразу целого взвода чиновников ФИФА могут быть элементами развязанной против лично Путина антикоррупционной кампании, которая, стоит отметить, лишь начала набирать обороты на Западе. То, что где-то там порылась собака, и определенные факты против окружения Путина и него самого могут быть, вполне возможно. Не зря руководитель АП Иванов довольно нервно и практически сразу отреагировал несколько дней назад на ситуацию с обвинениями, хотя по всем канонам для таких опровержений достаточно было выпускать анонимного источника из третьего эшелона.

Скандал с ФИФА и подозрением в коррупционной схеме при принятии решения о проведении чемпионата мира в России и Катаре не выглядит чем-то уж экзотичным: когда потребовалось, нашли страшненькую горничную и убрали Доменика Стросс-Кана, облыжно его обвинив во всех грехах, хотя для западной элиты он куда ближе Путина. Просто сработал принцип целесообразности - надо, значит, надо.

Возможно, что и здесь на кону не столько возможная отмена чемпионата мира в России и Катаре, сколько получение убойных уголовных обвинений в отношении высшего руководства России, благо оно откровенно лоббировало свои интересы.  С Катаром та же история - нынешний эмир как раз курировал спорт при своем папе, и получить инструмент давления на крупнейшего поставщика СПГ в Юго-Восточный Азиатский регион было бы совсем неплохо.

Положа руку на сердце, никаких сомнений, что результат мог быть куплен, тоже нет - воруют везде, и Россия не выглядит призером в этом соревновании. Скандалы со взятками в ФИФА - вообще дело регулярное.

Понятно, что пока за всех отдувается российский министр спорта Мутко, который отвечает то, что и положено отвечать: "Ничего не знаю, ни во что не верю, никакого отношения к ЧМ-18 это не имеет потому, что не может иметь". Ну, это его работа, так что пока тут все идет как и должно идти.

Как там будет дальше - нужно смотреть, но то, что дело инициировали американцы, говорит о том, что в нём задействованы сразу самые высокие эшелоны мировой политики. Путин должен получить свой собственный Локерби - и цель уже никто особо не скрывает. Его должны сделать мировым изгоем, чтобы предложить окружению сдать опасного во всех отношениях босса в обмен на личные гарантии. Операция вполне прямолинейная, но чего тут изобретать-то? Разве что опять искать горничную.