Эль Мюрид: Краткосрочное размещение

Краткосрочное размещение

В Киеве сегодня принят закон, разрешающий размещение на территории Украины воинских контингентов иностранных государств. При этом разрешается краткосрочное размещение вместе с ними и оружия массового поражения.

Краткосрочность - понятие весьма растянутое. В свое время на резонное замечание Конгресса, который робко попросил Обаму получить разрешение на использование военной силы в Ливии, американский президент так же резонно ответил, что раз США не объявляли войну Ливии, то и просить у Конгресса разрешения не о чем. Очевидно, что и в нынешнем случае будет найдена изящная формула, позволяющая краткосрочное пребывание чего угодно на территории Украины превратить в бесконечность.

Игры разума кремлевских политтехнологов могут довести до ситуации, когда практически под стенами Кремля будут разворачиваться ударные группировки НАТО со всем необходимым вооружением и оснащением. Кремлевская пропаганда, естественно, в очередной раз назовет всё это очередной перемогой и гениальным ходом, который заманивает врага в ловушку, но по факту угрозы нашей стране продолжают нарастать.

ПС. Сугубо тактически, кстати, это решение вполне прозрачно: готовится почва под обращение к "свитовий спильноти" для того, чтобы ввести миротворцев НАТО, запретив при этом российских - закон это прямо предусматривает.