Putnik1: НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ

НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ

Полностью здесь.

Прежде всего, отметим: Афганистан и Сербию кинула все-так либеральная, ельцинская Россия, то есть, Россия тех самых сил, которые сейчас пытаются вернуться к власти на чьих угодно штыках. А "кидок" Ливии был итогом долгого и беззаветного стремления "равноправно влиться в Запад", после которого как раз и стало ясно, что Россию на равных Запад не примет никогда, и вместо планируемого второго пришествия Димитрия состоялось третье пришествие Владимира. Это следует понимать.

По сути же, признаем: сдаст Россия Донбасс (а тем самым, в перспективе, и себя самоё) или не сдаст, на данный момент, не знает никто. Лично я уверен в том, что все уже решено, исправить в любую из сторон никто из нас ничего не может, так что, остается только ждать, пребывая в надежде, что сдача не запланирована, понимая, что вкусняшек ни в каком варианте не предвидится и основываясь на том, что
итоги капитуляции куда хуже итогов конфронтации. А пока ждем, поговорим о понятном.

Притом, что текущий саммит "семерки" еще идет и заключительного брифинга не было, о многом уже можно говорить, как о состоявшемся:

(а) США четко настроены отражать "российскую агрессию" на Руине; это уже концепция, менять точку зрения они не будут, и симбионты могут в чем-то сомневаться, но оспаривать не могут;

(б) национальные правительства, судя по позиции фрау Меркель, приведены к знаменателю, вне зависимости от недовольства бизнес-элит, и рыпаться не собираются;

(в)  мнение ЕС, выраженное паном Туском, очень четко: "изменение режима санкций возможно лишь в сторону ужесточения", поскольку, кто бы ни нарушал "Минск", нарушает Россия,

(г) а разъясняя публике, как все это понимать, - аккурат под саммит, - г-н Верхофстадт, фигура в рамках структур ЕС крайне влиятельная, разъясняет,  как ломать Россию изнутри.

Итак, впредь, встретив где угодно бодренькое "Нам нужна Европа" и тэдэ, смело закрывайте сайт и не советую сохранять его в закладках, если, конечно, нуждаетесь в понимании происходящего, а не в дозе успокоительного. Европа определилась и Запад един. Точка.

Что очень важно, объединение произошло на очередного ультиматума из Майданека: "Нафтогаз" заявил, что не будет закачивать газ  в подземные газохранилища до наступления отопительного сезона". То есть, если Москва не прогнется под хунту, раболепно исполнив все ее условия, хунта намерена сделать прокачку газа из РФ в Европу технически необратимо невозможной, - в полном сознании того, что виновной за холод и остановку предприятий Европа (неважно, что Москва обо всем предупреждала, и не раз, и не важно, что Москва кругом права) все равно объявит Россию, а холод и остановка предприятий - уже достаточные основания, чтобы воевать.

И вот в такой, скажем прямо, интересной обстановке, - когда информационная фаза войны уже идет полным ходом, - Пентагон императивно объявляет Россию "угрозой № 1", заявляет о необходимости "подкрепить экономическое давление военным" и "не исключает" начала экстренного размещения в Европе ядерных ракетных установок. Что, конечно, вполне возможно, и блеф (хотя г-н Храмчихин, в моем понимании, не очень голова), но в Кремле новость восприняли достаточно серьезно.

Так вот, дорогие друзья, если помните, я обещал сообщать о "маркерах". Первый уже назван: прогиб по Приднестровью. И вот вам второй: прогиб под Майданек по закачке. Неважно, почему, если прогиб, - считайте, слив. Если же нет, то пусть ЕС похолодает. И еще, - если рассматривать сюжет с ракетами, допускать размещения которых ни в коем случае нельзя,  всерьез, - то и третий.
.