Егор Холмогоров:Политическое бунга-бунга или "Донбассу никто ничего не обещал"

Политическое бунга-бунга или "Донбассу никто ничего не обещал".

Удивительное свойство новейшей внешней политики Москвы - ПРЕДАВАТЬ ВСЕХ.Приобрести себе репутацию: "Клейма ставить негде".Вот новость №1.Источник: Хуситы отменили визит в Россию из-за слухов о сделке Москвы с Эр-РиядомДелегация из Саны, выступающая в поддержку шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы), намеревалась 20 июня приехать в Москву для консультаций, но отменила свой визит из-за слухов о сделке России с Саудовской Аравией по продаже оружия, сообщил источник в делегации Саны.«Мы отменили визит, после того как мы узнали, что Россия и Саудовская Аравия заключили сделку по вооружению на сотни тысяч долларов. Народ Йемена рассчитывал на Россию, потому что у нее есть большой гуманитарный опыт, и Россия не связывает это с денежными вопросами. Россия вступала в поддержку многих людей в мире, которые искали свободу, но, кажется, что Россия сейчас вступает на западный путь, который построен на защите собственных интересов в ущерб интересов других», – заявил он.

Пишу об этом. Тут же начинаются крики, что с какого хрена нужно заботиться об интересах очередных "партнеров", которые предадут при первой же возможности.

Объясняю, что есть определенные принципы образования внешнеполитических союзов. Никто не заключает внешнеполитических союзов с теми, кто сразу же вас предаст. Приобретение репутации страны, которая сразу же предаст, таким образом, прямо противоречит _собственным интересам_ этой страны.

Хуситы это ближайшие друзья и союзники Ирана, с которым у нас почти формальный альянс. Саудиты - это те, кто последние 15 лет финансировал террористические акты на Кавказе, в Москве, Волгограде и кто спонсирует террористическую войну против еще одного нашего оформленного союзника - Сирии.

Скорее всего предполагается, что дипломатическим дружелюбием с саудитами мы откупимся от их терактов и вообще повлияем на их позицию. К сожалению, в Кремле упорно не хотят понимать, что в целом международные отношения это довольно устойчивая система. И зигзаг в сторону России для саудитов может быть только тактический. А враждебные отношения шиитов с нашими врагами - константны. Если, конечно, враги национальных интересов России и враги Кремля - однии и те же, в чем порой высказываются сомнения.

Вот новость № 2 - вижу монолог  Соловьева, "Донбассу никто ничего не обещал" и вот чему дивлюсь.В Кремле явно не понимают вещей, которые понятны даже молоденьким шлюшкам: игра "динамо" в одной и той же компании дважды не прокатывает.Можно сколько угодно говорить: "Я ничего не обещала и не имела ничего такого в виду". Но просто во второй раз тебе никто, кому известно о первом, не поверит.А жизнь длинная. И Кремлю еще не раз может понадобиться возможность поднять массовое движение сторонников России.Но только никто не поднимется. Потому что "Донбассу никто ничего не обещал".Придется либо давать предварительные письменные гарантии, либо обтекать.И это будет очень мудрым, это будет очень справедливым...

Потом читаю новость номер 3.

 Петербургский международный экономический форум, завершившийся накануне в Северной столице, собрал на берегах Невы не только представителей бизнес-элиты, но и именитых артистов, моделей и филантропов. В первый день делового мероприятия Северную столицу посетила супруга бывшего президента Франции Николя Саркози — Карла Бруни. Как сообщает Super.ru за время, проведенное в Санкт-Петербурге Бруни встретилась с моделью Натальей Водяновой, а затем приняла участие в торжественном приеме в Мраморном дворце, где также присутствовали предприниматель Сергей Калугин, внучка Уинстона Черчилля, дирижер Валерий Гергиев, режиссер Федор Бондарчук, а также близкая подруга короля Испании Хуана Карлоса — благотворитель Коринна зу Сайн Виттгенштейн.Зачитываю жене. А она сразу спрашивает:

- А что Стросс-Кана не позвали?

В самом деле. 

Я всё-таки неистребимый демократ.От историй о том как люди в камуфляже водрузили флаг на трубе меня прет, а от историй, как в Петербурге в качестве высшего света собрали всех проституток Европы, меня тошнит.

Ну и 2х2=4.А теперь посмотрите на кремлинов, которые на ПЭФ-е пытаются купить себе друзей и союзников на Западе.А потом посмотрите на кампанию по публичному унижению своих союзников. От "Донбассу никто ничего не обещал", до "кто нам эти хуситы-хаоситы".И подумайте о простой вещи. О том, что у тех, кого сегодня зазывают в партнеры и друзья Москвы тоже есть глаза. И они отлично видят, как Москва обращается со ставшими даже не то что ненужными, а временно невостребованными союзниками.Внимание вопрос: удастся ли РФ приобрести на ПЭФ-е или где-то еще действительно надежных, искренних и лояльных союзников?