Colonel Cassad: Мусорное наступление провалилось

Мусорное наступление провалилось

Мусорное наступление http://colonelcassad.livejournal.com/2268253.html, которое протестующие в Армении анонсировали вчера, сегодня встретило отпор полиции, которая провела довольно массовые аресты в Ереване и попутно разобрала мусорные кучи служившие баррикадами.
Чтобы армяне слишком не грустили, Армении предоставят http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/07/06/1416033.html халявные кредиты (от России безвозмездно 14 млн. долларов и 40 млн. от Евразийского Фонда Стабилизации под 2%) Чуть ранее парламент Армении утвердил получение кредита от РФ в 200 млн. долларов на закупку вооружений во все той же России. В принципе это разумные вложения, так как в случае падения режима Саргсяна, на разгребание последствий придется потратить куда как больше.

К вечеру почти всех задержанных отпустили, центр Еревана де-факто разблокировали. В целом, сегодня власти перехватил инициативу у радикальных групп пытавшихся направить социальный протест в политическое русло.
Но говорить о том, что все закончилось, на мой взгляд преждевременно, оппозиция сдаваться не собирается, так что возможно в ближайшее время протесты в Ереване попробуют возобновить, а если не получится там, могут попробовать опереться на протестные группы в Гюмри. В общем, ждем продолжения.

PS. И еще на тему Армении. В Нагорный Карабах экстренно бежал "овцевод" Герман Стерлигов вместе с семьей, бросив свое крестьянское хозяйство, которое он несколько лет рекламировал ЖЖ. Злые языки поговаривают http://www.rusdialog.ru/news/33517_1436199812, что Стерлигов каким-то образом был причастен к группировке российских нациков убивавших нацменов и антифашистов, в том числе и к наиболее известному убийству адвоката Маркелова и журналистки Насти Бабуровой.

Так это или наговаривают на "крестьянина", думаю выяснится в ходе дальнейшего расследования дела про нациков-убийц. Но бежал Стерлигов явно не просто так - по всей видимости могли возникнуть незапланированные встречи с компетентными органами.