Od Novorossia: Заявление Стрелкова по поводу ношения Георгиевской ленты


Заявление Стрелкова по поводу ношения Георгиевской ленты

ПРЕДЫСТОРИЯ

C 22 секунды видно ленту на ноге
Регион Сегодня: Более 300 казаков прибыло в полк Павла Дремова.
https://www.youtube.com/watch?v=vqxpJulC3VM

Для тех, кто не верит моим рассказам о том, как у нас тут в ЛНР всё прекрасно.
Вот вам свеженького. Что называется, "Вам, униформисты!".
Граждане из командования, ранее озабоченные наличием в каждой зольдатской кепочке двух иголочек с ниточками, сделали следующий оригинальный ход. Они решили унифицировать ношение бойцами георгиевской ленты. Дано распоряжение всем нашить горизонтально полосу ленты на правую руку и левую ногу (или левую руку и правую ногу, тут уж как художник видит). Местами приказано эти полоски георгиевской ленты носить на резиночках, для удобства.

На резиночке, на ноге. Георгиевскую ленту.

Вы себе это визуально представляете? А тут уже не первый день некоторые так ходят. Причём, судя по соседям, это таки да, совсем сверху распорядились.
Само собой, на носу очередные "строевые смотры", где проверят.
http://kenigtiger.livejournal.com/1582892.html

КОММЕНТАРИИ И.И. СТРЕЛКОВА:
Если я когда-нибудь узнаю данные автора этой "замечательной идеи", то ему информационно "мало не покажется". А если встречу козла лично, то будь он даже действующий генерал, получит в поганую харю лично от меня. Скоты...
Информацию запросил.
Теперь коротко остановлюсь на действиях тех, кто, выполняя приказ, осмелился нацепить себе на ногу символ воинской доблести России. Прошу распространить моё мнение: человек, выполнивший такой издевательский и позорный приказ, рискует в скором времени выйти на парад по приказу без штанов, на пример. Такие приказы ДОБРОВОЛЬЦАМ  ВЫПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Дремов в моих глазах упал после этого "ниже плинтуса". Он не казак после этого, а черт знает что... Позор какой....

-Игорь Иваныч, я понимаю (и разделяю мнение насчёт конкретной ситуации). Но! Дрёмов классный мужик и умелый командир. Спросите, кто у него служит. Месное население относится к нему с большим уважением. Для кого-то может мелочь, но Дрёмов развозил людям уголь зимой. Чего не делали, те, кому это положено делать.
- В вопросах Чести не бывает "классных мужиков". Здесь не может быть компромиссов. Если поступаться Честью, то все остальное тоже будет, рано или поздно, продано и предано.
- Игорь Иванович, я прошу прощения, не все очевидно поняли, что скорее всего бан клону Сталина был в первую очередь за нецензурщину и пр., что не совсем не связано с Георгиевской Лентой и др. включая собственно Дремова.  Вот насчет ленты - вопрос очень деликатный на мой взгляд. С одной стороны традиции ношения такой ленты должны быть незыблемы. С другой стороны в Новороссии, и в СНГ, в многих других местах она служит еще и как-бы средством коммуникации, опознавательным символом "свой", который используют в ряде случаев некорректно. Вопрос, на мой взгляд, требует открытия отдельной темы на форуме. Очень прошу простить господ модераторов, если отвлекся от темы.
- Я сам ввел ношение георгиевского шеврона-"угла" в качестве отличительного знака Славянского гарнизона. Именно для того, чтобы соблюсти традицию и прекратить ношение ленточек "на чем и как попало". В русской военной традиции такой прецедент был (во время Гражданской войны, в одной из "белых" армий). Клон Сталина репрессирован за нецензурные выражения. Его позиция пристрастна. Единственное, что я ему посоветую - представить, что отличительным знаком для ВСН будет избран Орден Славы с ношением его на ширинке. Примерно тоже самое.