borisdjereliev: Мира не будет

57MG8Hf6KLg

Запад разочарован перемирием.

Страны Запада не скрывают своего разочарования заключенным в Минске перемирием. Политики и СМИ ЕС и США заявляют, что соглашение достигнута по "лекалам Путина". И это несмотря на то, что в минских протоколах не единым словом не ставится под сомнение суверенитет Украины над Донбассом. Более выгодные условия перемирия для Порошенко, чья армия наголову разгромленна ополчением, и представить себе трудно. Не меньшее изумление вызывает и то обстоятельство, что подобными заявлениями Запад весьма осложняет и без того непростое положение, в котором находится нынешний глава Украины, которого он вроде поддерживает, и льет воду на мельницу национал- радикалов.
Так Бжезинский заявил, что соглашение о прекращении огня между Украиной и Россией является победой президента России Владимира Путина, поскольку ослабляет контроль правительства Киева над регионом, а вместе с тем и надежды Украины на установление экономического и военного союза с Западом: "Вполне возможно, что прекращение огня может стать первым шагом на пути к замораживанию конфликта. На сегодняшний день мы не очень верим, что Путин не будет использовать эту возможность, чтобы закрепить свои достижения в Восточной Украине".
То есть то, что Порошенко накануне парламентских выборов мог бы представить, как свою несомненную победу, авторитетные западные политики и политологи уже провозгласили поражением. Зачем же они это делают?
Ощущение такое, что Запад недоволен тем что боевые действия приостановлены. Как тут не вспомнить рекомендации Обамы "не спешить с прекращением огня".
Как это понимать? Каждый час, каждая минута карательной операции уносит жизни людей, и приближают гибель Украины. Как же тут не спешить? Неужели Запад не заинтересован в сохранении не только целостности, но и государственности Украины? В чем дело?
Ответ на этот вопрос нашел известный итальянский журналист, экс–депутат Евро парламента Джульетто Кьеза, добывший документы, подтверждающие, что Виктор Янукович, пока был президентом Украины, продал земли Донецкой и Луганской областей мировым гигантам — американской компании «Шеврон» и англо–голландской «Шелл» — под добычу сланцевого газа. В итоге территорию важно попросту зачистить от населения, чтобы оно не мешалось под ногами и никому не пришлось платить компенсации.
"Вовсе не случайно Янукович, подписав соглашение с «Шелл» и «Шеврон», фактически продал этим компаниям целый Донбасс. Но ведь за ними стоят США с их глобальными интересами. А США деньги считать умеют… В договоре речь идет о разведке, разработке и добыче углеводородов на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Густонаселенную территорию, заповедные зоны, недра, запасы питьевой воды отдали для бесконтрольной деятельности иностранным корпорациям!

Но в процессе добычи сланцевого газа, что крайне опасно, пришлось бы расселять целые города, а тем людям, которые захотели бы остаться, пришлось бы платить огромные компенсации — пожизненно. Намного дешевле и выгоднее во всех отношениях начать полномасштабную войну, которая вдобавок помогла бы США разобраться со своим главным врагом — с Россией. И война началась…", - утверждает Кьеза.
Если вспомнить, как американцы "освобождали" американские земли от их коренных обитателей - индейцев, то удивляться нечему. Однако, думается, что сланцевый газ не исчерпывает интерес Запада к Украине. Похоже, что его цель превратить Украину в оголтело-русофобское, фашистское государство являющееся постоянной головной болью Москвы, или осуществить ее "сомализацию" сделав ее черной дырой террора.
В любом случае это говорит о том, что мира в Донбассе без победы над фашистской хунтой не будет. Запад не позволит. http://borisdjereliev.livejournal.com/1147.html