borisdjereliev: Оружейный гешефт Порошенко

orBK7iJWMcU
В своем недавнем видеобращении легендарный полевой командир Новороссии генерал-майор Игорь Безлер, рассказал о своем плодотворном сотрудничестве с нынешним главой хунты.
Он рассказал, что Петр Порошенко до избрания президентом Украины занимался поставками оружия ополченцам. В частности, вооружение и боеприпасы получали защитники Горловки под командованием Игоря Безлера.
В видеообращении Игорь Безлер говорит, что Петр Порошенко «очень хорошо сотрудничал» и поставил много оружия в Горловку. О поставках знали несколько человек из окружения будущего президента Украины, например «господин Герасимов». Вероятнее всего, Безлер имеет в виду ныне депутата Верховной рады Артура Герасимова, который прошел в парламент Украины под номером 43 в Блоке Петра Порошенко, а во время президентских выборов возглавлял предвыборный штаб Петра Порошенко в Донецкой области.
— Интересно задать вопрос господину Герасимову: Откуда в осажденной Горловке вдруг появлялось оружие, причем в больших количествах? Причем не один—два ящика, а целыми «Уралами», — говорит Безлер. — Да, и на 450 тысяч гривен еще оружия недопоставлено. Мне бы хотелось его получить.
По словам Игоря Безлера, периодичность поставок оружия на грузовиках в Горловку составляла примерно раз в трое суток. То, что оружие приходило с Украины, по его словам, могут подтвердить украинские пленные, которые его разгружали. В упаковочных листах на украинском языке было написано, какие боеприпасы и какое оружие.
— Для тех украинцев, которые отдают по пять гривен в эсэмэсках на содержание армии скажу, что цена автомата, который мне поставлялся украинской стороной составляла 1900 гривен, цена БТР — 19 тысяч гривен. Насчет танков не договорились. Вот откуда оружие. И не надо тут искать руку Москвы, там большая рука Киева, — сказал Игорь Безлер.
Командир ополчения также предположил, что Петр Порошенко не сворачивает силовую операции, чтобы скрыть незаконные поставки.
Отметим, что ничего удивительного в сказанном нет, и основная часть оружия и снаряжения ополченцев получена от украинской стороны, и отнюдь не в качестве трофеев. Причем, далеко не во всех схемах участвовали именно украинские военные. Гораздо чаще в роли посредников выступают бизнесмены, которым решать эти вопросы гораздо легче. Размеры таких операций поражают воображение. Так со складов Николаевского порта было вывезено и продано ополченцам 25 млн(!) патронов.
Трудно предположить, что Порошенко известный своей предприимчивостью и полным отсутствием каких либо нравственных рамок, мог бы пройти мимо такого выгодного гешефта.
http://borisdjereliev.livejournal.com/14508.html