Давутоглу: Турция не намерена извиняться перед РФ за катастрофу Су-24

Никто не будет извиняться за выполнение своего долга, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он отметил, что защита воздушного пространства страны - не только право, но и долг властей Турции, сообщает РИА Новости.

 

Турция не намерена извиняться перед Россией за то, что сбила российский Су-24, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

 

Премьер Турции заявил, что понимает реакцию РФ на гибель пилота Су-24 "Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы — это не просто наше право, но и наш долг. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга", — сказал Давутоглу журналистам после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

 

Турецкие ВВС сбили 24 ноября Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии. Один пилот погиб, когда его во время катапультирования расстреляли с земли, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ это категорически опровергает. Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.