El Mundo: Пробил час Святой Руси

Из пепла советского режима возродилась Святая Русь - "новый Рим" Достоевского и Толстого, утверждает обозреватель El Mundo Фернандо Санчес Драго. Возродились священная миссия и благородное решение спасать западный мир от мультикультурализма, релятивизма, прекраснодушия, глобализации, от "государства всеобщего благосостояния, которое превращает тех, кто им кормится, в бесхребетных марионеток, от Европы, которая не имеет своей индивидуальности и пляшет под дудку Белого дома, а также, конечно, от варварства джихада", говорится в статье, сообщает "Инопресса".

 

По мнению автора, когда Гитлер вторгся в Польшу, в демократической Европе не нашлось ни одного настоящего государственного деятеля ("все были чемберленами"). Сегодня, перед лицом ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), все политики мира - "чемберлены".

 

"Единственный государственный деятель, который остался в мире - Путин", - пишет автор, именно поэтому Путина "демонизируют и очерняют". "Акт агрессии против российского бомбардировщика, совершенный Турцией под гарантии НАТО и Пентагона, - это объявление войны, выгодное только ИГИЛ, его собственным торговым маркам на четырех континентах, а также усилиям возродить гегемонию Оттоманской империи в исламе", - говорится в статье. "Пробил час вспомнить: когда цивилизация в опасности, ее спасает рота солдат. Пробил час Путина. Пробил час Святой Руси", - пишет автор.