Энергомост в Крым взят под усиленную охрану из-за угрозы терактов

Энергомост в Крым взят под усиленную охрану, из-за опасности диверсий. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в эфире радиостанции «Русская служба новостей», передает ФАН.

 

По его словам, все меры антитеррористической защиты объектов усилены, в связи с открытыми призывами «бывших соотечественников, которые сейчас живут на Украине». Глава Крыма также сообщил, что на улицах есть патрулирование, ситуация штатная и находится под контролем.

 

«Безопасность граждан обеспечена в полном объёме», — подчеркнул Аксенов. Также он добавил, что ситуация со светом в Крыму каждый день улучшается. Энергомост в Крым предусматривает прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив.

 

Данный проект реализуется для обеспечения независимости Крыма от поставок электроэнергии из Украины. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым может быть введена до 20 декабря 2015 года. В ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен, из-за подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области, по которым поступало электричество. Без света на полуострове остались 1,9 млн человек.