Новогоднее обращение Путина на базе Хмеймим слушали под рев самолетов

Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим отпраздновали наступление Нового года со Снегурочкой и Дедом Морозом и получили подарки от Минобороны РФ.

 

База Хмеймим встретила наступление Нового года по московскому времени, у привезенной из России горящей синими светодиодами 15-метровой елки строй военнослужащих послушал новогоднее обращение президента и поздравление министра обороны, двенадцатый удар курантов встретили троекратным "Ура", сообщает РИА Новости.

 

В роли необходимых для встречи наступающего года персонажей — военнослужащие. Костюмы для них специально были привезены из РФ. Сказочных героев позвали традиционным "Дедушка Мороз, Снегурочка", а когда те пришли, зажглась новогодняя елка после троекратного "Елочка, гори". "Желаю вам скорее покончить с терроризмом в Сирийской Арабской Республике и вернуться домой героями, от пальм к русским березам и елкам", — сказал Дед Мороз.

 

Новогоднее обращение президента сопровождалось ревом двигателей боевой авиации: экипажи самолетов на праздничном построении не присутствуют, вылеты истребителей и бомбардировщиков на базе не прекращаются, несмотря на праздник. Каждый военнослужащий получил подарок от Минобороны: несессер (специальная сумка для мелких предметов), термокружка, продуктовый набор с колбасой, сыром, красной икрой, сладостями, а также футболку специальной серии с надписью "Уничтожим терроризм" с изображением Су-30 и датой начала операции ВКС.

 

"Подарок хороший, самое главное, что в нем есть теплота души, внимание", — сказал журналистам военнослужащий Михаил. Другой военнослужащий Денис сказал, что обязательно воспользуется возможностью связаться с семьей в России, чтобы поздравить родителей. "Надеюсь, везде настанет мир, все будет хорошо, и мы сможем победить терроризм", — рассказал он.