Россия потребовала от Турции наказать убийц российского пилота

. Власти Турции должны привлечть в ответственности Альпарслана Челика и его сообщников, причатсных к убийству российского пилота в Сирии, сообщает ФАН.

 

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Челика нужно судить за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства.

 

Также Захарова отметила, что в опубликованном 27 декабря интервью турецкой газете Hurriyet Челик признался в непосредственном участии в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Представитель министерства подчеркнула, что из публикации следует, что боевик два последних года воюет в Сирии на стороне незаконного бандформирования.

 

Дипломат заявила, что никаких официальных комментариев со стороны руководства Турции до сих пр не последовало. МИД РФ требует от руководства Турции оценку действий и заявлений гражданина своей страны, признавшегося в убийстве военно-воздушных сил иностранного государства.

 

Захарова отметила, что пришло время Анкаре ответить, какую позицию она занимает по поводу участия турецких граждан в боевых действиях на стороне вооруженных формирований на территории Сирии.