Испепеляющее дыхание Урана

Практически все СМИ, специализирующиеся на новостях в области обороны, облетела новость о том что Россия готова представить на мировом рынке боевой роботизированный комплекс Уран-9. Многим естественно интересно что же собой представляет эта техника, сообщает "Военный обозреватель".

 

Итак, полной информации об этой машине в сети мне найти не удалось, что не удивительно. Машина новая и наверняка некоторые данные у неё засекречены. Однако состав вооружения боевого модуля Уран-9, известен. Он состоит из 30-миллиметровой автоматической пушку 2А72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом.

 

Кроме этого, машина оснащена противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». В пресс-релизе отмечается что по желанию заказчика, коле таковой появится, состав боевого модуля можно изменить. Кроме этого, Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

 

Одним словом, данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов. Думаю, в самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя. Что касается силовой установки машины, то данных о ней нет.

 

Однако на представленных фото и видео в сети хорошо видно что силовая установка располагается сзади. Так же с большой долей вероятности можно сделать вывод что двигатель на машине дизельный. А суди по размерам силового отделения можно предположить что этот мотор взяли с какой ни будь грузовой машины, например с КамАЗа.