РЛС ВЗГ «Воронеж» пройдет госиспытания

Новые радиолокационные станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж» и системы предупреждения о ракетном нападении, несущие опытно-боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений в Красноярском и Алтайской краях, а также в Оренбургской области, пройдут государственные испытания в 2016 году. По результатам государственных испытаний будет принято решение о постановке новых РЛС на боевое дежурство, сообщает группа "Война за Россию!" .

 

В настоящее время в составе Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск боевое дежурство несут РЛС нового поколения «Воронеж», созданные по технологии высокой заводской готовности, в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае.

 

В сентябре 2015 года начато строительство новой РЛС в Заполярье. В 2018 году на территории России планируется завершить создание сети новых РЛС ВЗГ «Воронеж», что позволит существенно повысить надежность и качество радиолокационного контроля всех направлений средствами наземного эшелона российской системы предупреждения о ракетном нападении.

 

В рамках совершенствования системы предупреждения о ракетном нападении в 2016 году продолжится развитие Единой космической системы, которая станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. Ее внедрение позволит существенно снизить время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника, а также значительно повысить оперативность и достоверность информации предупреждения военно-политического руководства страны о ракетных угрозах.