Порошенко намерен конфликтовать с Россией много лет

Петр Порошенко считает Россию главной «долгоиграющей угрозой» для Украины. Об этом украинский политик заявил в своем выступлении на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), сообщает ФАН.

 

Как подчеркивают представители администрации главаря хунты , на заседании СНБО Порошенко рассмотрит проект государственного оборонного заказа на 2016 год, пересмотр военно-административное деления украинской территории, а также обновлённую стратегию кибербезопасности. По мнению Киева, вышеперечисленные меры помогут Украине отгородиться от Российской Федерации.

 

«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация», — пожаловался Петр Порошенко.

 

Напомним, боязнь «российской агрессии» довела Петра Порошенко до того, что во время Всемирного экономического форума в Давосе политик попросту игнорировал вопросы, которые ему задавали журналисты из России. Обвинения в адрес Москвы регулярно звучат из уст украинских политиков, не способных решить внутренние проблемы страны. Однако власти России неоднократно подчеркивали, что они заинтересованы в том, чтобы Украина преодолела кризис.