В Киеве объявили о «разгроме основных сил сепаратистов»

На Минские соглашения Россию вынудила победа 95-й аэромобильной бригады в августе 2014 и падение цены нефти. Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский эксперт энергетического рынка Михаил Гончар, сообщает «ПолитНавигатор – Киев».

 

«Почему случился Минск-2 и вообще Минские переговоры? Уникальное окно возможности для Украины в июле-августе 2014 года было связано с рейдом 95-й аэромобильной бригады, когда она практически разгромила основные силы сепаратистов и тех подразделений российских войск, которые вторглись. Тогда было осуществлено «перемыкание» гибридной войны на «перспективу миротворческого процесса». Минском-2 была запущена интрафаза, режим переведения войны в раздувание внутреннего конфликта.

 

С лета 2014 года начали наблюдаться явления изменений на нефтяном рынке, которые тогда не считались системными. В России доминировали представления, что цена нефти будет высокой. Когда стало происходить другое, то возникли проблемы финансового обеспечения. Тогда было принято решение минимизировать внешние усилия и максимизировать усилия внутри страны чтобы максимально разжечь внутренний конфликт. И Минский процесс является идеальным механизмом разжигания», — сказал Гончар.