Fox News: автоматы Калашникова начнут производить в США

Бывший официальный импортер и дистрибьютор оружия, разработанного концерном Калашникова, в США — компания RWC — решила наладить производство АК-47 в штате Флорида. Об этом в пятницу сообщает телеканал Fox News, передает Военно-политическое обозрение "Третья мировая война".

 

"В прошлом году компания RWC была вынуждена разорвать отношения с российской компанией (из-за санкций в отношении России – прим. ред.). Но она сохранила американские права на название и открыла небольшое сборочное предприятие в Туллитауне, штат Пенсильвания. Сейчас фирма планирует наладить полномасштабное производство на атлантическом побережье", — сообщает телеканал. Власти города Помпано Бич, в котором планируется наладить производство, уже утвердили план компании.

 

Однако они не уточнили, сколько на заводе будет рабочих мест, а также каким будет годовой объем производства. Отметим, что автомат Калашникова является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. В настоящее время АК и различные его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.