Мотострелки соединения ЮВО в Чечне проходят испытания «курсами выживания»

Первая команда военнослужащих по контракту мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чеченской Республике, убыла в учебный центр ЮВО для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания, сообщает "Военный обозреватель".

 

В составе группы – более 20 военнослужащих, прибывших из запаса, для которых курсы выживания станут проверкой профессиональной подготовки, а также адаптацией к непростым условиям службы. В течение месяца военнослужащие освоят навыки жизнеобеспечения в экстремальной обстановке, научатся эффективно решать боевые задачи в самой сложной ситуации.

 

Опытные инструкторы проведут тренинги по приготовлению пищи в походных условиях, разведению огня без спичек, очищению воды из болот и сбору росы с растений. На занятиях по боевой подготовке военнослужащие отработают навыки применения штатного вооружения и вождения военной техники.

 

Всего до конца года в мотострелковых соединениях ЮВО, дислоцированных в Чеченской Республике, в которых весь личный состав является военнослужащими по контракту, «курсы выживания» должны пройти более 700 человек.