Украинские силовики за сутки 43 раза нарушили режим прекращения огня

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики сто двадцать четыре раза обстреляли территорию Республики в результате сорока трех нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили 31 января в пресс-службе Министерства обороны ДНР, сообщают "Новости Донецкой Республики".

 

Также МО ДНР отметило, что в ходе обстрелов ВСУ применили: артиллерию — восемь раз, минометы калибра 120-мм – двадцать пять раз, 82-мм минометы – сорок восемь раз, БМП – пятнадцать раз, а также АГС, СПГ и стрелковое оружие. Наиболее интенсивные обстрелы велись с позиций 93 отдельной мотопехотной бригады, которой командует Клочков.

 

Артиллерия применялась по его приказу с позиций из населенных пунктов Авдеевка, Пески и Опытное по территории населенных пунктов Жабичево, Спартак, Вольво-центр и району аэропорта города Донецка. «Не менее жестоким обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись населенные пункты: Зайцево, Сигнальное, Старомихайловка, Спартак, шахта Гагарина и шахта 6-7.

 

Также украинская сторона продолжает вести обстрелы из запрещенного вооружения со своих позиций, захваченных в буферной зоне, по населенному пункту Саханка. Жертвы и разрушения уточняются», — сообщили в Министерстве обороны ДНР.