ВСУ: Алкоголизм для карателей страшней "Градов"

Небоевые потери в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по официальным данным составили более тысячи человек. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщили в пресс-службе прокурора, передает "Луганск 24".

 

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО», — сказал Матиос.

 

По данным военной прокуратуры, основными причинами гибели военных являются бытовой алкоголизм, неосторожное обращение с оружием и боеприпасам и, неуставные отношения и криминальные разборки между военнослужащими.

 

«Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, болезни сердца. Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривень здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел денег заплатить, отправлял воевать», — добавил прокурор.