На Украине объявили "Правый Сектор" незаконным

Правоохранительные органы Украины полностью потеряли контроль над состоянием преступности в стране, такое сенсационное заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Кроме того он заявил, что ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием.

 

"По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства" - сказал Матиос, сообщают "Новости Донбасса".

 

Кроме того, военный прокурор подчеркнул, что использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций - это развал основ государства, вспомнив инциденты в Мукачево и Драгобрате.

 

Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу "под лозунгами патриотизма", отметив, что ответственность за разоружение боевиков праворадикальной организации «Правый сектор» целиком лежит на Министерстве внутренних дел Украины, и его главе Арсене Авакове.