YPG: Мы пересекли «красную линию» Турции в Сирии

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) в Сирии объявили, что они расширили зону контроля на западе от реки Евфрат в борьбе против Исламского государства (ДАИШ). Представитель Демократических сил Сирии (SDF) Серван Дервас подверг критике Турцию, которая угрожала сокрушить военные формирования SDF - YPG, если они пересекут «красную линию» полосу северо-западной пограничной сирийской территории к западу от Евфрата, сообщает группа "Курдистана Нурани".

Дервас указал, что курдские силы уже перешли территории к западу от этой реки. "Тот, кто не верит может прийти и посмотреть", - сказал он в интервью еженедельной турецкой газете Aksiyon. "Турция помогает террористам ДАИШ, которые под ударами курдов отступили в Джараблус", - продолжил он.

"Тот, кто помогает террористам является террористом и для нас, мы будем бороться с ними", - сказал он имея ввиду Анкару.

Наступление началось, когда боевики халифата осуществили теракт возле контрольно-пропускного пункта YPG в непосредственной близости от плотины Тишрин, а затем в составе группы из 30 боевиков попытались штурмовать штаб-квартиру YPG. "После теракта произошли столкновения между нашими повстанцами и террористами ИГИЛ, в непосредственной близости от плотины", сообщает представитель YPG.

По крайней мере, четыре боевика ДАИШ были убиты в столкновениях, прежде, чем остальная часть экстремистов отступила в сторону города Джараблус, расположенному на границе с Турцией.