Мария Захарова жестко ответила на хамство в адрес России коллеге из госдепа

Ранее официальный представитель госдепа США Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил: "Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь".

 

Этой фразой он описал сомнительность, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии. "Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", — ответила Мария Захарова через Facebook, сообщает Red News.

 

По ее словам, в российском Минобороны прошел брифинг о начале перемирия в Сирии, на котором российская сторона рассказала все "четко, понятно, доступно".

 

"Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии", — посоветовала официальный представитель МИД России своему американскому коллеге. Так же, как известно, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков жестко осадил пыл американского коллеги Питера Кука, когда тот заявил, что прекращение огня в Сирии - испытание для России.

 

"Господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников, без знаний военного дела непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее", — заявил Конашенков.