Боевики ИГ стягивают силы на север провинции Эр-Ракка

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стягивают силы к северным поселениям провинции Эр-Ракка, для атаки на позиции курдских подразделений YPG. Об этом сообщает агентство "Спутник" со ссылкой на источник в курдском подразделении, передает ЦИГР.

“Подкрепление боевиков ИГ прибыло к линии соприкосновения войск на севере провинции Эр-Ракка. Они вновь готовятся к атаке позиций YPG в этом районе”, - сказал собеседник агентства. По словам источника, террористы сумели захватить деревню Аз-Зайбакия (Аz-Zaybakiya) после ожесточенных боев с Курдскими ополченцами.

 

Отмечается, что после захвата населенного пункта боевики ИГ начали казнить всех, кто поддерживал YPG. Напомним, в субботу, 27 февраля, боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) пошли в наступление на город Тель-Абьяд (провинция Эр-Ракка), расположенный на сирийско-турецкой границе.

 

Данный населенный пункт находится под контролем курдских бойцов "Отряда народной самообороны" (YPG) и "Сирийских демократических сил" (SDF). YPG и SDF удалось отбить атаку боевиков ИГ: террористы были окружены, а затем уничтожены