Противостояние под Донецком уже не такое громкое

В пригороде Донецка на начало первого в районе Марьинка-Трудовские ВСУ вели огонь по позициям защитников города из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщает «Первый оперативный», ранее, примерно в семь вечера военкоры «Первого» сообщили об обстреле из минометов ЗУ, СПГ Старомихайловки и района улицы Абакумова, в результате чего там частично была нарушена подача электричества, сообщает группа "Новороссия | Донецк | Луганск".

 

Днем каратели, около 15:00, обстреляли территорию Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» из минометов калибра 82 мм. Минобороны сообщает, что огонь велся с позиций в оккупированных украинскими частями поселках Пески и Опытное, пишет ИА Новороссия. Всего ВСУ за сутки 120 раз обстреляли территорию ДНР. В ходе минометного обстрела со стороны ВСУ получил ранение один военнослужащий ВС ДНР. По данным оборонного ведомства, противник десять раз применил минометы калибра 120 мм, 35 раз – минометы калибра 82 мм, 31 раз – вооружение БМП. Также использовались различные виды гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие.

 

Согласно информации оборонного ведомства, обстрел по территории ДНР велся с позиций в Песках, Красногоровке, Невельском, Жованке, Авдеевке и Опытном. Под огнем оказались: Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, пригороды и окраины Донецка, включая поселки Старомихайловка, Жабичево, села Спартак, Веселое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра». Сообщили в Минобороны и о причине отсутствия огня из тяжелой артиллерии.

 

Оказалось, что у ВСУ банально закончился боекомплект. Так, согласно данным разведки установлены факты поставок боеприпасов для 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в противотанковый артиллерийский дивизион 57-й омпбр со склада РАВ в районе Артемовска в результате полного израсходования боекомплекта при обстрелах со своих позиций территории ДНР. Такая же ситуация с нехваткой боеприпасов отмечается в 54-й омбр, которая в ходе грубого нарушения перемирия расходует свои боекомплекты по населенному пункту Зайцево, от чего страдают мирные люди и разрушаются жилые постройки.