Оппозиция в сирийской провинции согласились прекратить огонь

Около 1,2 тысяч жителей сирийской провинции Даръа, ранее выступавших на стороне оппозиции официального Дамаска, и воевавших с правительственными силами, подписали с властями соглашение о прекращении огня. Об этом сообщает РГ со ссылкой на агентство ТАСС.

 

О подписании соглашения объявил губернатор провинции Мухаммед Халед аль-Ханнус. По его словам, большинство вооруженных оппозиционеров - жители города Эбтаа, и, по словам представителя центральной власти, вскоре они смогут вернуться к нормальной жизни.

 

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни будут подписаны новые соглашения в рамках процесса национального примирения", - цитирует чиновника агентство. В переговорах с властями, которых представлял начальник сирийской спецслужбы "Мухабарат" бригадный генерал Уафик Насер, принимали участие члены оппозиционной "Свободной сирийской армии", формирования "Бригады аль-Ярмук", и отряды местной самообороны.

 

По окончании этой встречи они документально засвидетельствовали свой отказ от вооруженной борьбы с президентом Асадом. Всего за прошедшие сутки при посредничестве России были заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск. Всего с начала перемирия подписано 37 подобных соглашений.