Французские СМИ посчитали медали для участников операции ВКС РФ в Сирии

Российское Министерство обороны собирается наградить солдат, принявших участие в военной операции в Сирии, где они сражались вместе с САА против ИГИЛ*, пишет Le Parisien. С этой целью Кремль распорядился изготовить более 10 тысяч медалей — об этом стало известно из заказа, размещенного министерством на сайте госзакупок Российское Министерство обороны собирается наградить солдат, принявших участие в военной операции в Сирии, сообщает группа "Сирия | Военные сводки".

 

Эти 10 300 медалей, которые обойдутся государству в 2,2 миллиона рублей (примерно 28 900 евро), позволяют оценить весь масштаб российской военной операции в Сирии, начавшейся 30 сентября прошлого года, отмечает издание. Москва всегда отрицала, что ведет на сирийской территории наземные военные действия параллельно с воздушными рейдами.

 

Кроме того, она никогда не сообщала, сколько именно российских военных находится в зоне конфликта, хотя признавала, что там присутствуют подразделения спецназа.

 

Но журналисты видели российских солдат на артиллерийских позициях рядом с античным городом Пальмира, который силы Башара Асада недавно отбили у джихадистов ИГИЛ, утверждает Le Parisien. По официальной информации, пятеро российских военных погибли с начала операции ВКС РФ в Сирии.

 

Если верить фотографиям, разлетевшимся по социальным сетям, на медалях будет выгравирован корабль и военные самолеты, а на заднем плане будут видны очертания Сирии, констатирует издание.