Сирийская армия и народное ополчение приближаются к освобождению Карьятейна от ИГ

67-я, 81-я и 120-я бригады Сирийской Арабской Армии продолжают упорную работу по освобождению Карьятейна от террористов “Исламского государства”, которые хозяйничают в этом стратегически важном ассирийском городе на юго-востоке провинции Хомс с августа 2015 года, сообщает группа "АнтиДАИШ".

Недавнее освобождение находящегося неподалёку города Пальмира (Тадмор) позволило задействовать мощное проправительственное военизированное формирование – бригаду “Ястребы пустыни”, увеличив численный состав группировки, принимающей участие в этом важном наступлении.

Теперь всё внимание обращено на Дейр-эз-Зор и Карьятейн на фоне мобилизации и подготовки сирийской армии к освобождению обширных территорий на востоке Сирии от террористов ИГ и союзных им племён. Наступление на Карьятейн уже идёт, сирийская армия штурмует господствующую высоту Джебель Джебиль к западу от древнего православного города. В отличие от наступлений в Пальмире и на юге Алеппо, штурма Карьятейна осуществляется исключительно сирийскими силами.

Поддержку САА и “Ястребам пустыни” в Карьятейнской операции оказывают проправительственные военизированные формирования Сирийской социальной националистической партии (ССНП), ополчения “Щит Каламуна” и Сил национальной обороны.

В настоящее время армейцы находятся в полутора километрах от западного въезда в Карьятейн. В ближайшие дни эта расстановка, скорее всего, изменится, поскольку они окружают город с трёх сторон.