Неизвестные подорвали полицейскую автоколонну в Дагестане

В пригороде Махачкалы неизвестные взорвали два автомобиля, входящие в состав оперативной группировки МВД Дагестана. Об этом сообщает представитель министерства внутренних дел республики, сообщает ФАН.

 

Преступники подорвали бронированный грузовик «Урал» и автомобиль УАЗ, инцидент произошел около 20.30 по московскому времени.

 

Как рассказал представитель республиканского МВД, в автомобилях находились сотрудники полиции, есть сведения о пострадавших, точная информация сейчас устанавливается. Подрыв был устроен с помощью самодельных взрывных устройств неподалеку от поселка Ново-Хушет на федеральной трассе «Кавказ».

 

Это не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в этом месяце.

 

Напомним, что на прошлой неделе группа полицейских была обстреляна неподалеку от села Хебда в Шамильском районе. Неизвестные сделали несколько выстрелов в сторону полицейских, после чего скрылись.

 

А в начале марта МВД Дагестана сообщило о поимке группы боевиков, готовивших теракты на территории республики. Задержанные были связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).