ВСУ днем выпустили окраинам Донецка и Ясиноватой более полусотни мин

Украинские силовики днем выпустили по окраинам Донецка Горловки и Ясиноватой более 56 минометных мин различных калибров. Об этом сообщил источник в силовых структурах ДНР, передает ДАН .

 

«С 12 до 17 часов ВСУ обстреливали населенные пункты Горловка, Яковлевка, Спартак, Зайцево и район Ясиноватского блокпоста. В общей сложности украинская сторона выпустила 56 мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, противник вел огонь со своих позиций в районе Авдеевки, села Жованка и вентиляционного ствола макеевской шахты «Бутовская». Ранее сообщалось, что сегодня в первой половине дня украинские силовики выпустили по окраинам Донецка и Ясиноватой 70 мин калибров 82 и 120 мм.

 

Позже в оперативном командовании ДНР сообщили о попытке со стороны ВСУ прорыва между оккупированной Авдеевкой и Ясиноватой. Собеседник агентства подчеркнул, что боестолкновение происходило в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк-Горловка. В последние месяцы – это одна из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.