Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения

. Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков отреагировал на позицию властей США по возможному референдуму о вхождении Южной Осетии в состав России, сообщает группа "Антимайдан.Донбасс".

 

В Госдепе США решили прокомментировать своё отношение к референдуму и вместо поддержки народного волеизъявления "запретили" осетинам решать судьбу своей Родины. «США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения», – написал Пушков в Twitter.

 

Жители Южной Осетии, провозгласили свою независимость в 2008 году сразу после вооружённой агрессии грузинского режима Саакашвили. В 2016 году активизировались совместные грузино-натовские учения на территории Грузии, что вызвало беспокойство за свою безопасность у граждан Южной Осетии.

 

Идея присоединения Южной Осетии имеет все основания, поскольку на территории России существует республика Северная Осетия, где также проживают граждане осетинской национальности. Речь идет о воссоединении народа.

 

Надеемся, народ Донбасса, высказавший свое волеизъявление на Референдуме 11 мая 2014 года, также вскоре получит возможность воссоединиться со своей исторической Родиной - Россией. Тем более, что беспокойство Республик Донбасса вызывают не учения, а реальная война - геноцид народа.