В ДНР впервые прошли совместные учения Минобороны, МЧС, МВД и МГБ

Первые совместные учения представителей всех силовых ведомств ДНР прошли сегодня на территории одного из командных пунктов. Об этом сообщили сегодня в Минобороны Республики, передает ДАН.

 

«Командно-штабная тренировка с привлечением представителей МГБ, МВД и МЧС на одном из защищенных командных пунктов завершилась сегодня», — сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что во время тренировки, в которой приняли участие около 200 силовиков, были отработаны вопросы по противодействию ДРГ противника, а также мероприятия по управлению подразделениями силовых структур при обороне территории в ходе отражения агрессии. «Согласно легенде, силовикам ДНР пришлось отражать попытку прорыва украинских силовиков на подступах к Донецку.

 

Благодаря совместным слаженным действиям были условно уничтожены несколько ДРГ и отражено нападение со стороны атакующих подразделений», — пояснили в ведомстве.

 

Командно-штабные учения проходили под руководством министра обороны ДНР, генерал-майора Владимира Кононова. «Министр отметил высокий уровень физической подготовки наших силовиков, уровень профессионализма и готовность работать в команде», — отметили в военном ведомстве.

 

Там информировали, что совместные тренировки силовиков Республики примут регулярный характер.