Британские спецслужбы потеряли данные 800 потенциальных террористов

Данные более чем 800 подозреваемых в терроризме были уничтожены из-за ошибки правоохранительных органов Великобритании. Причину инцидента устанавливают, сообщает ФАН.

 

Из баз данных британских правоохранительных органов исчезли профили-ДНК и отпечатки пальцев более чем 800 предполагаемых террористов или десятой части всех подозреваемых. В спецслужбах и полиции не могут пока назвать точную причину случившегося. Одной из версий инцидента является незавершенность работ по обработке информации.

 

«Сотни досье с ДНК, при помощи которых можно было проследить участие подозреваемого в криминальной деятельности, во многих случаях связанной с терроризмом, потеряны», — заявил член парламента Кейт Ваз газете Telegraph.

 

Парламентарий отметил, что необходимо провести срочное расследование. Издание отмечает, что ЧП произошло в то время, когда Великобритания находится под серьезной террористической угрозой.

 

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что «Исламское государство» (запрещенная в России группировка) перешла на кибертерроризм. По его мнению, ИГ уже орудует в интернете.

 

Анастасия Романенкова