Обаме опять попало от Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Соединенные Штаты Америки за поддержку курдов в Сирии, сообщает ФАН.

 

Турецкий лидер заявил, что американских военнослужащих заметили в Сирии в униформе, на которой есть нашивки курдских Отрядов народной самообороны, передает Associated Press.

 

«Те, кто является нашими друзьями, те, кто состоят вместе с нами в НАТО, не должны отправлять своих солдат в Сирию с символикой YPG (курдских Отрядов народной самообороны), — заявил Эрдоган.

 

Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу высказал свою точку зрения насчет фотографий с американскими спецназовцами. По словам министра иностранных дел Турции, Вашингтон использует двойные стандарты и лицемерит.

 

Напомним, власти Турции считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией. На территории страны их деятельность признана запрещенной. Анкара проводит масштабную операцию по борьбе с членами Рабочей партией Курдистана. Мировое сообщество не согласно с мнением турецких властей, поэтому негативно оценивает атаки Анкары на курдов. Настасья Шеркунова