Иракские войска приступили к зачистке Эль-Фаллуджи от боевиков ИГ

 Иракская армия вошла в город Эль-Фаллуджа, захваченный террористами ИГ, сообщает ФАН.

 

Военачальники иракской армией сообщили, что их солдаты вошли на территорию города и пытаются освободить его от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в РФ), передает РИА Новости.

 

По словам представителей антитеррористической службы, спецоперация по освобождению города началась ранним утром в трех направлениях. На самой окраине городка шиитские ополчения нашли сеть подземных коридоров, которые боевики вырыли для беспрепятственного перемещения по своим позициям. Иракские военные начали операцию по освобождению Эль-Фаллуджи семь дней назад и за это время успели очистить от террористов несколько населенных пунктов.

 

К тому же иракским военным удалось обезвредить главу городской ячейки ИГ Хаджи Хамзу. Город Эль-Фаллуджа расположен к западу от Багдада, боевики ИГ удерживают город с 2014 года. Напомним, в воскресенье стало известно, что военная армия Ирака, поддерживающая суннитское ополчение, ликвидировала более 100 исламских радикалов. Террористы пытались прорваться к городу Эль-Фаллуджа.

 

Дана Балан