Сирийское ополчение при поддержке российских военных готовится к штурму столицы «Исламского Государства»

Отряды сирийского ополчения «Соколы пустыни», которые воюют на стороне президента Сирии Башара Асада, готовятся к штурму неофициальной столицы «Исламского Государства» – населенного пункта Ракка. Об этом пишет КОНТ со ссылкой на military-informant.com.

 

Сообщается, что российские военные также принимают участие в подготовке к наступлению на форпост боевиков. В сформированных отрядах ополчение и сирийской армии включены российские военные, которые будут ответственны за координацию наступления с силами авиации и артиллерии. Ранее Воздушно-Космические Силы Российской Федерации совершили ряд авиаударов по расположению боевиков «Исламского Государства».

 

При это США также наносят авиаудары непосредственно по городу и по территории провинции Ракка. Параллельно в Северной части провинции объединение сил вооруженной оппозиции “Сирийские демократические силы”, ядро которого составляют курдские отряды, ведут активное наступление. Боевики террористической группировки “Исламское государство” после череды поражений спешно укрепляют Ракку.

 

“В Ракку стянуты большие силы боевиков, может быть, две или три тысячи человек. Прибывают отряды из Мосула (иракская “столица” ИГ — ред.). Боевики строят баррикады на въезде в Ракку, оборудуют засады в городе. Все говорит о том, что они готовятся к обороне города и сдавать его не собираются”, — рассказывает очевидец.