Шокирующая правда о штурме Ракки

Вопреки утверждениям западной пропаганды, после объявления о широкомасштабном наступлении «Демфронта» SDF под руководством США на «столицу» ИГИЛ*, обстановка на этом направлении остается спокойной и характеризуется вялотекущими боестолкновениями и не частыми ударами авиации коалиции, сообщает Red News со ссылкой на "Русскую весну".

 

Об этом военкору «Русской Весне», находящемуся в Сирии, рассказал источник в Генштабе Вооруженных сил САР. Офицер рассказал, что данные агентурной разведки и беспилотники фиксируют отсутствие активных боевых действий и массированных авиаударов сил коалиции. «Уже несколько дней отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) активных действий в направлении Ракки не предпринимают.

 

В настоящее время курды занимают Бейт-Эль-Хиша (45 км сев. Ракка), Эль-Васта, а также позиции в районе населенного пункта Хадрия (6,5 км юго-вост. Айн-Иса), высот Телль-Шахин (вблизи н. п. Телль-Шейх-Хасан), Телль — Эль — Мфаш (2,5 км зап. Телль-Шейх-Хасан)», — рассказал собеседник «Русской Весны», Военный подчеркнул, что авиация коалиции бомбит также очень вяло. Он добавил, что общая численность курдов на данном направлении составляет до 5 тыс. чел. «Для усиления группировки в районе Хадрия ДСС направили из Кобани (130 км сев.-вост. Алеппо) и Аль-Джазира (провинция Хасеке) два отряда численностью по 500 чел. каждый», — уточнил источник.

 

Тем временем пресс-центр «Демфронта» SDF опубликовал новое видео «ожесточенных боев» в провинции Ракка, где наблюдаются все те же вялотекущие перестрелки и малочисленные группы курдов. Напомним, что ранее нам стало известно, что данные разведки однозначно свидетельствуют о том, что наступление на Ракку — это блеф США и курдов. (ВИДЕО, КАРТА). Читайте также: Спецоперация ВС России в Дамаске: в селение, окруженное 2000-ми боевиков, доставлена помощь — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО) *запрещенная в РФ террористическая группировка На главном фото бойцы «оппозиции» отдыхают в одном из занятых поселков.