Самолет сибирской компании регулярно сбрасывает гумпомощь в осажденные районы САР

Почти ежедневно самолет авиакомпании из Хакасии «Абакан Эйр» сбрасывает гуманитарную помощь в районы окруженные боевиками признанной в России террористической и запрещенной группировки «Исламское государство» на северо-востоке Сирии, сообщает nation-news.ru.

Заместитель генерального директора компании Владимир Расков сообщил, что пилотируемый российскими летчиками самолет Ил-76 базируется в Иордании. Полеты в Сирию происходят обязательно под наблюдением истребителей. Сама гуманитарная помощь сбрасывается с высоты пять тысяч метров на парашютах.

По словам Раскова, компания будет выполнять полеты, пока есть необходимость, все зависит от погоды и обстановки, передает РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в понедельник, 30 мая, сообщил об участии «Абакан Эйр» в доставке гумпомощи в Сирию по линии Всемирной продовольственной программы ООН.

Расков отметил, что компания 25 лет принимает участие в таких операциях. Сегодня несколько бортов выполняют гуманитарные миссии в Африке.