Размещение подразделений связи израильской армии на Голанских высотах

Сионистский режим намеревается в плане поддержке сирийской вооруженной оппозиции разместить на оккупированных Голанских высотах подразделения связи. По словам "израильской" газеты Times of Israel, с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 г. до сих пор сионистским режим оказал медицинскую помощь около двум тысяч членам вооруженной "оппозиции" и террористов(из Джебхат ан-Нусры и ДАИШ) из Сирии, которые укрылись на Голанских высотах, сообщает группа "Хезболла".

 

Второй канал "израильского" телевидения в этой связи сообщает, что новые подразделения будут действовать по принципу "якал". Это оборудование было использовано в ходе оккупации южного Ливана начиная с 2000 г., которая завершилась победой ливанской "Хезболлы".

 

"Якал" служит координационным центром между "израильской" армией и ее союзниками на юге Ливана, а также местным населением в оккупированной зоне. Часть границы Сирии с оккупированной Палестиной ("Израилем") находится в значительной степени под контролем таких террористических группировок, как "аль-Каида", "Фронт ан-Нусра" и ДАИШ.