Екатерина Великая вернулась в Крым

В столице Крыма водрузили на постамент памятник Екатерине II, который долгие годы не давали восстановить власти Украины, ссылаясь на недовольство ныне запрещенного в РФ меджлиса, сообщает «ПолитНавигатор».

 

Сейчас в центральном парке культуры и отдыха Симферополя завершаются работы по восстановлению памятника. Скульптура Екатерины Великой была доставлена недавно в Крым из подмосковного Жуковского. Фото восстанавливающегося памятника на своей странице в соцсети опубликовал крымский журналист Александр Шилко.

 

«Фантастика стала реальностью. Спустя 95 лет Императрица взошла на мраморный пьедестал в городском саду», – написал Шилко.

 

Ранее памятник Екатерине был установлен в городском саду Симферополя, однако в 1921 году с приходом советской власти он был уничтожен. Воссозданию монумента в украинский период республики препятствовали меджлисовцы.

 

В Севастополе же памятник императрице был восстановлен еще в период президентства Виктора Ющенко, несмотря на активное сопротивление тому бывших руководителей администрации города – Сергея Куницына и Владимира Казарина, ныне бежавших в Киев.