ФСБ узнала о планах террориста Гарика взорвать филармонию в Москве

Сотрудники Федеральной службы безопасности ищут террориста по прозвищу Гарик, который собирался устроить теракт в концертном зале имени П.И. Чайковского, сообщает ФАН.

 

В Москву отправили террористов из Сирии, которые должны были подготовить теракт. Они являются членами террористической организации «Исламское государство». «Во главе банды — террорист по кличке Гарик, а также граждане Узбекистана Абдалла Абдерахмун и Шахзод Бердиев, младший брат которого был террористом-смертником и погиб во время атаки», — сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Теракты планировалось устроить с помощью смертников у столичной филармонии. Меры безопасности в концертном зале имени П.И. Чайковского в ближайшее время усилят, передает Life.

 

Известно, что атаки на российскую столицу планировались в июне, поэтому сейчас Федеральная служба безопасности проводит дополнительные меры по предотвращению терактов. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Настасья Шеркунова