Сирийская Армия может возобновить наступление на Табку

Части Сирийской Арабской Армии покинули на этой неделе западные районы провинции Ракка, что дало повод усомниться в ее возможности бороться с террористами «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) в этом регионе на севере Сирии, передает АнтиДАИШ.

 

В то же время, Верховное командование Сирийской Арабской Армии не оставило идею освобождения авиабазы Табка, несмотря на провал предыдущей попытки, выглядевшей одно время весьма многообещающе. Одной из основных проблем, сорвавшей планы сирийского командования, была зависимость от единственной линии снабжения, растянувшейся на 50 километров через западные районы Ракки.

 

Джихадисты ИГ непрерывно подвергали атакам террористов-смертников коммуникации правительственных войск вдоль трассы Саламия – Ракка, что вынуждало САА концентрировать свои силы на угрожаемых участках.

 

Если будет принято решение о повторном наступлении в указанном районе, сирийским войскам нужно будет найти другой путь, так как террористы ИГ контролируют обширные районы на юго-востоке провинции Алеппо (Масканские равнины).

 

До тех пор, пока боевики удерживают этот плацдарм, они будут иметь возможность нарушать движение как по трассе Ханассер в Алеппо, так и по трассе Саламия – Ракка к Табке.