ВСУ разместили в зоне "АТО" еще пять танков и 120 мм минометы

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения еще пять танков, а также оборудовали огневую позицию 120-мм минометов для обстрела позиций Народной милиции. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

 

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

 

"Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины 26 июня на северной окраине населенного пункта Тошковка (подконтрольного Киеву поселка, входящего в состав Первомайска – примечание ЛИЦ) разгрузилось пять танков, которые затем проследовали в направлении линии боевого соприкосновения", - сообщил Марочко.

 

"Также нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Троицкое (Попаснянского района – примечание ЛИЦ) расположена огневая позиция минометов калибра 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины для совершения провокационных действий и обстрела наших позиций в районе населенного пункта Калиново", - подчеркнул майор.

 

Он отметил, что таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем. Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.