МИД РФ: Киев дал понять американским кураторам, что не хочет их слушаться

Заявив о неготовности выполнять минские договорённости, украинские власти ясно дали понять своим заокеанским кураторам, что не желают их слушаться, передаёт ТАСС слова замглавы МИД РФ Григория Карасина, сообщает "Военное обозрение".

 

«Это означает, что они откровенно в лицо своим американским кураторам начинают заявлять, что и их они слушаться не хотят», – сказал Красин, комментируя заявление спикера Рады Парубия в ходе беседы с помощником госсекретаря США Нуланд. По мнению Карасина, в данной ситуации может быть только одно решение – продолжать оказывать давление на Киев.

 

«Необходимо оказывать политический и смысловой прессинг на киевских руководителей, чтобы они были ответственны», – сказал дипломат.

 

«Иного не дано», – подчеркнул он. Агентство напоминает, что накануне Парубий, отвечая на вопрос Нуланд о готовности Киева к выполнению минских соглашений, заявил: «На данном этапе очень тяжело говорить как об изменениях в конституцию в части децентрализации, так и о возможном законе о выборах (в Донбассе)», поскольку самопровозглашённые республики в Донбассе до сих пор не выполнили первый пункт договорённостей о долгосрочном прекращении огня.