ВСУ возобновили массированный огонь по южному участку фронта ДНР

Украинские силовики вечером обстреляли из орудий калибрами 122 и 152 мм села Ленинское и Зареченко Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«В 20:15 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по селу Ленинское, в 21:30 из орудий калибра 152 мм было обстреляно село Зареченко (Новоазовский район — прим. ДАН) на южном направлении», — сказал собеседник агентства. Источник добавил, что в общей сложности в ходе обстрелов было выпущено 27 артиллерийских снарядов.

 

Огневое воздействие велось с позиций украинских подразделений в районах оккупированных населенных пунктов Водяное и Гнутово. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

 

Напомним, что представители Минобороны Республики в беседе с корр. ДАН сообщили, что накануне вечером весь южный участок фронта был под массированным огнем тяжелой украинской артиллерии (выпущено не менее 100 артснарядов). Под обстрел попали даже украинские представители СЦКК в Широкино. Они уже подтвердили в своих отчетах факт грубого нарушения перемирия со стороны Киева.