Меркель: санкции против России продлятся, пока Украина не выполнит минские соглашения

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России необходимо продлить до полного выполнения минских соглашений. Об этом она рассказала на брифинге по итогам Европейского Совета в Брюсселе, сообщает ИА "Новороссия".

 

«Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз доложили сегодня об уровне реализации минского соглашения. И таким образом мы указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с уровнем реализации… необходимо», — цитируют Меркель «Известия».

 

«Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», - подытожила Меркель, еще раз похоронив мечту российских либералов о восстановлении дружеских связей с Западом в ближайшее время.

 

Напомним, ранее бывший министр экономики Кудрин предлагал президенту России «снизить градус геополитической обстановки», ради снятия санкций и привлечения инвестиций.

 

Самое интересное, что сторонами конфликта являются республики и Киев, который ведет обстрелы и хоронит эти соглашения. Таким образом, единственный вариант России выполнить минские договоренности — заставить физически их выполнять. Иначе — это замкнутый круг.